新闻 详情 返回上页

周三机构一致最看好的十金股

2016-11    来源: A+

  跨境通:公司跨境出口B2C快速发展 跨境进口积极布局

  类别:公司研究 机构:股份有限公司 研究员:雷玉 日期:2016-07-26

  事件描述

  近期我们跟踪了跨境通B2C运营状况及公司跨境进口推进情况。

  事件

  公司快速做大B2C业务跨境电商占进出口贸易总额比例不断上升,从2010年的5.4%上升至2015年的22.4%,未来有望继续扩大;跨境电商交易以B2B模式为主,占比在90%以上,近年来B2C模式占比不断提升,B2C业务从2010年2.2%的占比提升至2015年8.7%的占比,未来有望进一步扩大。公司今年开始关注客户体验,体现在以下方面:质量一般的商品不销售,并且做好退货方面的业务,打造良好的平台品牌效应。目前公司各个业务发展水平均处于中上水平。目前来看,公司业务在两三年之内高增长是没有问题的。公司先做大规模,再控制渠道,未来公司要拥有自己的设计团队,将自己设计的产品卖出去。同时发挥公司在团队、规模、流量方面的优势,近几年均将保持较高增长速度。

  资金推动发展跨境进口业务传统跨境电商交易主要以出口为主,2010年后跨境进口电商逐渐发展壮大,跨境进口电商占比不断提升,目前这一比例约占16%;2015年跨境进口电商交易额达5,904多亿,占跨境电商交易总额的13.3%,预计2015-2017年CAGR为35%。公司通过“五洲会”切入到跨境进口电商,五洲会大力发展线下O2O体验店,实现线上线下闭合营销的策略,跨境进口电商在发展线下O2O和采购方面都需要大量资金的支持。公司O2O体验店目前主要开300~400平米的便利店,截止目前已开设10家直营店。开设场地主要在人流量多的地方,主要经营范围包括进口母婴、美妆、保健品、服装、家居个户等进口产品特卖。目前公司会先做主流性、且关注度高的业务,先把规模做起来,公司在跨境进口业务在资金、仓储、、团队方面优势明显。

  强化公司的跨境电商综合生态圈布局公司利用环球易购的跨境电商运营经验,打造基于“B2B+B2C”、“进口+出口”、“平台+自营”、“运营+服务”等领域战略布局的立体、多元的跨境电商综合生态圈。公司在跨境出口B2C方面的快速发展使公司近年保持较高增速,我们预计公司2016-2017年每股收益为0.80元、0.87元,对应目前估值为38倍、35倍,维持“买入”评级。

  提示:行业增速降档;公司增速下降。

责编:

友情链接: 百姓资讯网   海南之窗   南方资讯   黑龙江在线   安徽都市